学校首页 | 校董会|基金会
首 页 | 学校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友风采 | 校友返校 | 校友捐赠 | 班级列表 | 联系我们 | 母校问候
  • 您的位置: 校友动态
    北美校友会参加“中国高校北美校友会联盟杯”乒乓球赛
       [2017/3/21]   阅读次数:1

        美国东部时间3月11日,“中国高校北美校友会联盟杯”第一届乒乓球团体赛在美国新泽西州举行。我校北美校友会与山东大学大纽约地区校友会组队参加该赛事。在比赛中,我校校友与山大校友配合默契,表现出色,最终以小组第三名的成绩出线。


       “中国高校北美校友会联盟杯”第一届乒乓球团体赛每队有3-6名队员参赛,每轮比赛五局三胜制,单打四局,双打一局。先进行小组循环赛,小组前三名出线后再进行淘汰赛,直至决出冠军。比赛采用团体赛制,选手间比赛三局两胜,队伍间五局三胜。来自22所中国高校校友会及中国驻纽约总领馆代表队参加了此次比赛。由于不限制外援,参赛选手水平高超,多支队伍有原中美乒乓国手参赛。


        由我校北美校友会与山东大学大纽约地区校友会组成的联队面对强大的对手,敢于亮剑,奋力拼博,赛出了水平,先后以3:1战胜了波士顿牛顿中文学校代表队和中国科学技术大学代表队,获得小组第三,顺利晋级。整个比赛过程中,我校校友与山大校友,球技高超,攻守兼备,密切配合,展现出了理工学子优秀的意志品质和良好的精神风貌。


        此次“中国高校北美校友会联盟杯”的举办正值中美乒乓球外交45周年。赛前,前美国乒乓球协会副主席George Braithwaite 回顾了中美乒乓外交的经历。中国驻纽约总领事馆尤卫军副总领事出席团体赛, 由美国乒乓球队主教练Lily Yip为赛事开球。


       “中国高校北美校友会联盟杯” 第一届乒乓球团体赛不仅加深了高校北美校友会之间的互动和友谊,也促进了中美友谊的进一步发展。赛事吸引了许多国际乒乓球爱好者的参与,丰富了比赛的内涵。


          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn