学校首页 | 校董会|基金会
首 页 | 学校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友风采 | 校友返校 | 校友捐赠 | 班级列表 | 联系我们 | 母校问候
  • 您的位置: 校友动态
    我校校友孟凡佳获“山东大学生优秀创业者”称号
       [2016/12/30]   阅读次数:2

         12月22日,全省高校毕业生就业创业工作会议在济南召开。我校商学院2012届国际商务专业毕业生孟凡佳被授予第三届“山东优秀大学生创业者”称号,并获得1万元奖励。     

       “山东优秀大学生创业者”评选活动由山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅联合举办。参评范围为全省17地市和147所高等院校在校大学生和毕业5年内的创业大学生。     

        孟凡佳,男,1990年5月生,我校商学院2012届国际商务专业毕业生。在校期间成绩优异,掌握了丰富的专业知识,积极参加创新创业实践活动,多次获得各类荣誉称号。现任孟氏集团董事长,曾获“山东农村青年致富带头人”“德州市大学生回乡创业明星”“乐陵市十大青年企业家”等荣誉称号,2016年被山东省人力资源与社会保障厅、山东省财政厅评为“第三届山东大学生优秀创业者”。     

        响应国家号召,毅然选择创业。毕业之际,孟凡佳放弃了留学瑞士的机会,义无反顾选择回家乡创业,并组建了一支自己的大学生团队。2012年12月,孟凡佳成立了佳之尚观赏鸟养殖专业合作社,引进了鹦鹉、白玉鸟、珍珠鸟等八大类1000多只观赏鸟。养鸟场的事业做大后,他并不满足于现状。2014年,孟凡佳成立了乐陵市孟氏渔业科技有限公司,形成年产量460吨优质鱼产品,年产值2300万元,渔业纯效益950万元,亩均效益6000元的现代化养殖企业。其公司承担山东省现代农业生产发展资金优质鱼产业项目,开创了在北方淡水养殖南美白对虾的先河,填补了水产工厂化高标准育苗与养殖的空白。经过近四年的发展,孟凡佳已经成为五个企业的掌舵人,被选举为德州市渔业协会会长,同时担任德州市水产品质量安全保障联盟理事长。2016年12月,孟凡佳当选了新一届的人大代表,为发展当地经济献言献策,贡献自己的一份力量。     

        创业致富回馈社会,倾力扶贫反哺家乡。2016年3月,由孟凡佳响应政府扶贫号召,将公司标准化养殖池塘免费提供给贫困户使用,并提供技术指导服务。2016年8月,孟凡佳创业团队参与实施了铁营镇东亚飞蝗扶贫项目,为贫困户建设飞蝗养殖大棚853栋。在孟凡佳与团队的努力下,推动了当地水产业现代化的发展,创造了就业岗位200多个,改造盐碱地3000余亩,有效的改善了生态环境,带动增加了当地村民的收入,实现了贫困人口的脱贫工作。因孟凡佳在带领农村致富创业中成绩突出,曾多次受到中央电视台乡约节目、齐鲁晚报、德州日报特约专访,被评为“德州市大学生回乡创业明星”“山东优秀大学生创业者”。     

        孟凡佳成功创业是我校毕业生创业典型之一,是对我校创新创业教育成效的肯定。创新创业人才培养是大学的时代使命,在10余年的摸索实践中,学校始终把创新精神和创业实践作为人才培养的重要目标,率先构建“一轴双驱”的创新创业人才培养体系,形成“一体两翼”的创业实践孵化模式,有力地促进了人才培养质量的提升。(商学院、招就办)

     

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn