学校首页 | 校董会|基金会
首 页 | 学校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友风采 | 校友返校 | 校友捐赠 | 班级列表 | 联系我们 | 母校问候
  • 您的位置: 感恩心语
    感恩——在毕业二十周年庆典上的讲话
       [2009/7/12]   阅读次数:2775

    尊敬的各位老师、各位同学:

        今天,在我们纪念大学毕业20周年的喜庆日子里,我们环工系85级3班一行90名同学带着全班同学的心愿和祝福,来到了我们日夜思念的母校,参观和感受母校的发展变化,拜访培养我们的老师,心情无比激动。

    24年前的金秋九月,我们从各地来到了青岛建工学院,在这里我们相识、相知,结下了终生难忘、毕生牵挂的师生之谊,学到了丰富的科学文化知识,积累了我们日后展翅高飞的本领和能力....

    20年前的7月11日,还是在这里,我们告别拜别老师,走到了祖国的大江南北,走上了工作岗位。

    20年来,同学们在各自的工作岗位上,学以致用、努力工作、勇于创新,取得了许多令人称道的不凡业绩,成为了各行各业的主力和骨干,饱尝了创业的艰辛和成功的甘甜。同学们都已成家、已立业,都为人父、为人母,都已人到中年,经历了岁月的蹉跎和人生的酸甜。

     20年,母校经过了阵痛,成就了辉煌;20年,我们经历了风雨,走向了成熟。20年,我们的青春在拼搏的汗水里闪光;20年,我们的梦想在无悔的追逐中唱响。20年,我们的思念穿越时空,终于在这里释放。

    20年是漫长的,但我们无论身处何处,无论是顺境还是暂时的不如意,老师都时时刻刻在我们心中。因为它蕴涵的是无私的关怀、纯真的友情、割舍不断的牵挂、终生的期盼和无尽的思念.....

    今天,我们重聚母校,来到了我们既熟悉又陌生的环境,见到了久别的老师,此时此刻,此情此景,我们更应该感谢的是我们的老师,是恩师教给了我们知识,教给了我们做人的道理,教给了我们热爱生活的信念,是恩师用汗水浇灌了我们人生的基础,是恩师用心血铸就了我们事业的辉煌。桃花潭水深千尺,不及恩师育我情。在这里让我们发自肺腑地对老师说一声,老师,您辛苦了!

        感恩是有意义的。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的. "羊有跪乳之恩","鸦有反哺之情", "赠人玫瑰,手有余香","执子之手,与子偕老,"这些都因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里.怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。

    说不尽母校恩,道不完师生情。回忆是一首永恒的歌,永远新鲜的是岁月的河。今日相聚是生命之旅奔波疲惫后的一次小憩;是心路历程中心灵泥沙的一次清洗;更是我们得以继续前行的又一次加油充电。重聚母校,感谢母校为我们锻造了一双翱翔蓝天的翅膀;感谢恩师为我们的生命注入了无穷的力量;感谢时代为我们提供了展示自我的舞台;感谢同窗一起带来值得追忆的美好时光。

    相聚的时间总是很短,期待的时候总是很长,记忆里今天是飘不落的日子永远不会发黄;记忆里今天是履行初衷的日子永远会被珍藏;记忆里今天是值得留恋的日子永远吸引着我们的目光。

    最后,祝愿母校前程似锦,蒸蒸日上!祝愿老师们身体康健、硕果累累!祝愿同学们家庭美满、心想事成!

    请允许我说三句话:

    第一是感谢:感老师们对我们的教育,是老师给了我们做事的本领和做人的品格;

    第二是希望:希望老师能一如既往地关注我们、支持我们,因为您的支持和关注是我们进一步前进的动力;

    第三是祝愿:祝愿老师们心情舒畅,身体安康,幸福永远。

     

                             

                                 给排水853班    

                             

                               2009年7月11日

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn