学校首页 | 校董会|基金会
首 页 | 学校概况 | 校友总会 | 各地校友 | 校友风采 | 校友返校 | 校友捐赠 | 班级列表 | 联系我们 | 母校问候
  • 您的位置: 感恩心语
    “感恩心语”在我校师生中传递
       [2008/6/16]   阅读次数:1308

    心理健康活动月之“感恩心语,传!传!传!”活动在得到了广大同学的热烈响应,在同学们中间产生了“让我们一起感恩”的共鸣,彰显了理工学子对父母、学校和身边任何一个人的感恩之情和回报父母、学校和社会的赤子之心。

    学校领导对此活动给予高度重视,仪垂杰校长写下了他对感恩的理解和对同学们的期望。仪校长写到:“感恩是一种美好的情感,一种豁达的胸襟,一种人生境界。”仪校长还用“生活是一面镜子,你笑,他也笑;你哭,他也哭”教诲我们,要我们用感恩的心怀和积极地人生态度面对生活。

    杨向荣副书记也特地写道:“这是一个非常有意义的活动,希望大家参与进来,让朋友告诉朋友,愿大家都成为朋友!”杨副书记还送给同学们一个真实感人的故事——一个贫困山区的女孩在老师、同学和社会的关怀帮助下完成学业,她始终铭记感恩,以优异的成绩留学美国,并立志回国,报效祖国,回报社会和所有帮助她的人。

    此外,各个学院的领导也对此次活动给予了高度的关注。“感恩坎坷,给我们障碍,让我们处逆境而更坚强;感恩对手,给我们机会,激励我们学会竞争超越;感恩社会,给我们空间,任由我们描绘多彩的人生。”人文学院谭业庭院长如此寄语同学们。

    在互相传递之间,同学们更加懂得了感恩的意义,并用真诚的文字表达了自己内心的感激。有人用纯朴的语言抒发了对父母亲情的感怀,有人用激昂的文字对学校“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”精神和五十多年来涌现的感恩的人和事直抒胸臆,也有人用感恩的心讲述了同学朋友之间真挚的友情。还有四川籍的同学表达了对师生们纷纷无私捐款,帮助地震灾区的感谢。“感谢我们可爱的解放军战士,让我们看见了钢铁长城;感谢我们的温总理,您是全民的偶像。大难兴邦,在这一时,最该感谢的是我们的祖国,腾飞的中国给中国人民最为坚实的臂膀。”还有同学写到:“正在受苦难的同胞,你们一分一秒的坚持,便是我们永不言弃的源泉。”

    同学们纷纷留言,传递感恩之心,表达了对感恩的理解,表示怀抱一颗感恩之心,使我们心胸开阔,对任何事物都会有同情和宽容的心态,让我们变得谦和、快乐,让我们更加坚强和积极,去战胜困难、灾难和挫折。(学生记者  朝阳)

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn