学校首页 | 校友总会 
首  页机构组成校董章程 | 历史回顾 | 学校校报 | 新闻快报 | 校董论坛校董捐赠 | 校董动态联系我们
  • 您的位置: 新闻快报
    王亚军校长调研新校区规划与建设情况
       [2016/5/13]   阅读次数:326

        5月10日,王亚军校长到嘉陵江路校区调研新校区规划与建设情况。李东副校长参加调研,黄岛校区办公室、基建处、建筑学院等部门负责人和有关工作人员陪同调研。

       王亚军听取了建筑学院院长郝赤彪关于新校区规划方案总体情况及制定过程的汇报,对方案的设计理念、方案选定、校园功能布局等方面的情况进行了详细了解。基建处张伟刚处长汇报了新校区建设现状和新校区规划调整情况。

       李东结合新校区启用后的使用情况,对新校区的规划建设提出了意见和建议。他建议,在新校区规划调整时,要树立以学院为中心、以师生为本的理念,综合考虑各学院的布局安排;在新校区建设中同步推进校园文化设施与绿化景观建设,进一步完善丰富学生生活服务设备设施建设。

       王亚军就新校区规划调整工作强调,新校区规划调整将纳入学校“十三五”发展规划,将实现主校区向新校区的战略转移,学校的发展重心和主体也将随之转移。新校区的规划起点要高,要在原有的基础上按照一流大学的标准对新校区规划进行调整,按照一流大学的形象和功能进行新校区规划设计;要以需求为导向,采用模块化设计理念,创造开放性交互式教学空间,实现空间和功能的弹性发展;要完善校园绿化和景观系统的规划设计,实现自然景观与人文景观有机融合,使建筑物与建筑环境和谐共处,提升环境的育人功能。

       在调研过程中,王亚军还对新校区的市政管网、地下空间统筹利用、校园道路、导向标识等方面的规划与建设工作提出了明确的意见和要求。


          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn