学校首页 | 校友总会 
首  页机构组成校董章程 | 历史回顾 | 学校校报 | 新闻快报 | 校董论坛校董捐赠 | 校董动态联系我们
  • 您的位置: 校董论坛
    在校董会四届一次会议上的讲话
       [2016/5/10]   阅读次数:334

    校董会主席、国土资源部原部长孙文盛

    (2013年10月19日)

     

    各位董事、各位来宾、各位学友,同志们:

        大家好!

        很高兴能在母校60周年校庆的时候,与大家相聚,并参加校董会四届一次会议。

        首先,我代表新当选的第四届校董会的各位董事及各董事单位,向在座的同志们,表示最亲切的问候和最真诚的谢意!

        近几年来,我们学校在山东省委、省政府的正确领导下,在学校党政领导班子的正确带领下,在各位董事、各董事单位及社会各界的关心和支持下,经过全校师生员工的共同努力,学校发生了深刻的变化,取得了长足进步。作为校友,我们深感骄傲和振奋。我们也深表敬意!

        我们盼望母校今后以特色优势学科为依托,充分利用现有的资源优势,继续增强主动适应经济建设和社会发展需要的活力,拓展社会参与办学的渠道,巩固扩大与各董事单位的交流与合作,为行业和区域经济社会发展服务,逐步建成高层次创新人才培养、高水平科学研究与高新技术成果转化的重要基地,加快向国内外知名大学迈进的步伐。

        作为第四届校董会,要秉承前三届校董会的优良传统,按照校董会章程,扎扎实实、稳步发展,继续为学校发展提供决策咨询,为积极促进校企合作、为学校发展筹措资金等充分发挥应有的作用。

        各董事单位与学校要把多年来运行的合作机制巩固提高,建立并维持良好的战略合作伙伴关系,紧紧围绕人才培养、科研开发、理论研究,共同在校企产、学、研一体化进程中,走出一条优势互补、强强联合、共同发展的校企合作之路。

        第四届校董会,将在助推校企合作、促进协同创新方面尽到自己的责任。

        最后,衷心祝愿我们的母校越办越好!我们的各董事单位越办越好!我们的校董会越办越好!

           同时,祝各位董事身体健康,心态越来越好!

           谢谢大家!

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn