学校首页 | 校友总会 
首  页机构组成校董章程 | 历史回顾 | 学校校报 | 新闻快报 | 校董论坛校董捐赠 | 校董动态联系我们
  • 您的位置: 校董论坛
    在校董会四届一次会议上的致辞
       [2016/5/10]   阅读次数:304

    校党委书记  薛允洲

    (2013年10月19日)

     

    尊敬的各位领导、各位董事:

        今天,对于青岛理工大学来说,可以说是喜气盈门。上午,我们刚刚见证了学校建校60周年庆祝大会的历史性一刻。现在,我们又济济一堂,隆重召开了学校校董会四届一次会议,共商学校的发展大计。

        在各位领导、各位董事的共同努力下,本次会议顺利完成了各项议程,取得了丰硕成果,必将进一步促进学校坚定开放办学战略,深化校企合作、校地合作,增强学校的办学活力。在此我谨代表学校,向出席本次大会的各位领导、各位董事表示衷心的感谢!

        近年来,学校以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的教育方针,创新发展思路,抢抓发展机遇,着力内涵提升,突出特色优势,拓宽发展空间,推动了各项事业的发展与进步。学校的办学规模不断扩大,办学层次和水平不断提高,办学实力日渐增强。在新的历史时期,学校确立了建设“高质量教学研究型特色名校”的办学目标,全校师生员工正以更加开放的胸怀、更加自信的心态、更加积极的作为,争取学校建设发展的更大辉煌!

        同时,我们也真切地感受到,青岛理工大学能够不断成长、壮大,离不开各级领导的亲切关怀,离不开社会各界的关心支持,离不开校董会以及各校董单位、各位董事的鼎力相助。

        青岛理工大学校董会自成立以来,各位董事、各校董单位为学校建设和发展积极献计献策,捐钱捐物。一些校董会董事或董事单位还在青岛理工大学设立各种教育基金、奖学金、助学金,支持青岛理工大学的学科建设、教学科研及人才培养等,有力地促进了学校的发展。这次会议的胜利召开,必将为学校与各董事单位的长期、稳定、全面的合作以及共同发展起到积极的推动作用。

        今后,希望青岛理工大学校董会继续充分发挥作用,大力支持青岛理工大学的建设和发展,共同为把青岛理工大学早日建成在国内外享有较高知名度的高质量教学研究型大学而不懈努力。学校也一定会努力为各董事单位做好人才培养、智力支持、科技服务等方面的工作。希望各位领导能一如既往地关心、支持学校的发展。希望各董事单位、各位董事与学校继续保持紧密联系,进一步增强信任、增进友谊,在促进已有合作的基础上,开展更加广泛、深入的科技合作,把多年来有效运行的合作机制推向新的水平,共同开创全方位合作的新局面。

        祝各位领导、各位董事工作顺利,生活愉快,身体健康!

        谢谢大家!

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn