学校首页 | 校友总会 
首  页机构组成校董章程 | 历史回顾 | 学校校报 | 新闻快报 | 校董论坛校董捐赠 | 校董动态联系我们
  • 您的位置: 研究机构
    青岛市能源与环境装备工程技术研究中心

     

    青岛市能源与环境装备工程技术研究中心是青岛市科学技术局依托青岛理工大学(原青岛建筑工程学院)在高校首创的工程技术研发中心。中心以研究开发为己任,针对节能环保装备及相关领域中的重大技术问题,进行研究成果的工程应用和产业化。

    中心名誉主任由我国著名能源装备专家、中国工程院院士-姚福生博士担任;洪堡学者、博士生导师、青岛青岛理工大学教授仪垂杰博士担任中心主任。中心的技术骨干是由有多年研究开发经历的博士和具有丰富工程技术经验的企业高级工程师组成。中心有一支以教授、工程师、博士生和硕士生为主体的研究开发队伍,形成了结构合理,学科优化的高素质研究开发团队。

    中心现有世界先进水平的比利时LMS动态信号分析系统,能够对大型关键设备进行动态特性分析研究;中心开发建设的能源环境装备试验平台,可进行包括自动流量平衡阀、泵及管网系统等多类型节能和环保技术及产品的实验室研究;中心拥有大型完整仪器仪表开发平台LabView Express(软件和硬件);中心有工业过程控制DCS和FCS的支撑系统,美国先进的组态开发环境iFIX和美国OPTO硬件环境。

    中心坚持以人为本,学术本位。倡导学术自由和自主。采用现代科研开发团队的管理制度、运行模式,实行中心主任负责制。中心目前承担国家、省(市)及工程技术项目十余项。鉴定科研项目五项,申报专利四项(其中一项已批准),新产品二个。中心有在读博士生三名,硕士生六名。

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn