学校首页 | 校友总会 
首  页机构组成校董章程 | 历史回顾 | 学校校报 | 新闻快报 | 校董论坛校董捐赠 | 校董动态联系我们
  • 您的位置: 校董论坛
    校董会名誉主席 中国钢铁工业协会党组书记、副会长吴建常在校董会三届一次会议上的讲话
       [2008/5/29]   阅读次数:2309

    200747

     

    各位董事、各位来宾、同志们:

    大家好!

    今天,我们在处处洋溢着生机与活力的青岛理工大学费县校区相聚,召开青岛理工大学校董会三届一次会议。首先,我谨代表中国钢铁工业协会及我本人向新当选的青岛理工大学第三届校董会各位组成人员及各董事单位表示最热烈的祝贺!

    青岛理工大学的前身为山东省青岛建筑工程学校,始建于195212月,19566月划归冶金工业部管理,199811月划转山东省管理。建校50余年来,为我国冶金行业培养和输送了一大批优秀的专业技术人才,为我国冶金行业的发展做出了突出贡献。而且,学校与中国钢铁工业协会一直保持着密切联系,并开展了多种形式的合作,成果丰硕。在前任冶金部部长、校董会主席李东冶的关心和支持下,学校不断发展壮大,取得了一系列辉煌成就。我和李东冶部长都亲眼目睹了这一切,颇感欣慰。

    在我国全面实施科教兴国战略,推进国家创新体系建设的新形势下,高校和企业切实有效的开展合作,联合培养创新性人才,产出原创性成果,并在实际应用中促进自身发展,已经成为全面提高我国核心竞争力、实现跨越式发展的重要措施,成为高校和企业在各自领域日趋激烈的竞争中获得长足发展的必然要求。同时,也为新时期校企合作提供了更为广阔的平台。

    青岛理工大学校董会自成立以来,一直保持着良好的发展态势,积极开展了大量卓有成效的工作,有力的推动了校企、校地各方在互惠互利、资源共享、相互支持、团结协作的基础上实现共赢。

    我相信在青岛理工大学、各董事单位和各位董事及社会各界的大力关心和支持下,青岛理工大学第三届校董会将会发展得更好,在密切校地、校企合作与共同发展方面将会发挥更积极的作用。

    谢谢大家!

          
    版权所有 青岛理工大学校友总会 办公室地址:青岛市四方区抚顺路11号
    邮编:266033 电话:0532-85071591 传真:0532-85071591 E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn