• 您的位置: 校董论坛
    耿喜华书记在校董会三届一次会议上的致辞
       [2008/5/29]   阅读次数:2159

2007年4月7日

尊敬的各位首长、各位领导,尊敬的各位董事、各位校友:

今天,我们欢聚一堂,隆重召开青岛理工大学第三届校董会暨第四次校友联谊总会会议。在此,我谨代表青岛理工大学两万余名师生员工,向百忙之中拨冗光临的各位首长、各位领导、各位董事和各位校友,表示最热烈的欢迎、最诚挚的问候和最衷心的感谢!

近几年来,学校坚持科学发展观,积极探索新的历史条件下的办学规律,更新教育思想,转变办学理念,抢抓发展机遇,以教育部本科教学工作水平评估为契机,全面提高教育教学质量,创新人才培养机制,坚持产、学、研一体化,加快学校核心竞争力的培育和增强,保持持续、快速、科学、和谐的发展,取得了可喜的成绩。

同时,我们也真切地感受到,青岛理工大学能够不断发展、壮大,离不开社会各界的关心支持,离不开各级领导的亲切关怀,离不开校董会、校友联谊总会以及各校董单位、各位董事和各地校友会的鼎力相助。

青岛理工大学校董会、校友联谊总会自成立以来,各位董事、各校董单位和各地校友会为学校建设和发展积极献计献策,捐钱捐物。一些校董会董事或董事单位以及校友会还在青岛理工大学设立各种教育基金、奖学金、助学金等,支持青岛理工大学的学科建设、教学科研及人才培养等,有力地促进了学校的发展。这次会议的胜利召开,必将为学校与各董事单位和各地校友会的长期、稳定、全面的合作以及共同发展起到积极的推动作用。

今后,希望青岛理工大学校董会、校友联谊总会继续充分发挥作用,大力支持青岛理工大学的建设和发展,共同为把青岛理工大学早日建成在国内外享有较高知名度的高质量教学研究型大学而不懈努力。学校也一定会努力为各董事单位和校友会做好人才培养、智力支持、科技服务等方面的工作。希望各位首长、各位领导能一如既往地关心、支持学校的发展。希望各董事单位、各位董事及各校友会与学校继续保持紧密联系,进一步增强信任、增进友谊,在促进已有合作的基础上,开展更加广泛、深入的科技合作把多年来有效运行的合作机制推向新的水平,共同开创全面合作的新局面。

最后,预祝青岛理工大学第三届校董会暨第四次校友联谊总会会议圆满成功,顺利完成各项议程!祝各位首长、各位领导、各位董事及各位校友工作顺利,生活愉快,身体健康

谢谢大家!